Архив автора: theanimalwcom

Полное описание породы кошек рэгдолл

кот регдолРэгдолл – необычная порода кошек, которая появилась не так давно, но уже успела завоевать сердца многих любителей кошек. Такая любовь очевидна, ведь их характер и покладистый нрав не может оставить никого равнодушными. Читать далее

20 интересных фактов о белухе

Милая белуха Белуха, как подсказывает название вида – белый кит, своей окраской отличающийся от других китообразных. Впрочем, не только окраска этого кита, делает его таким уникальным. Белухи отличаются от своих собратьев не только внешне, а и обладаю другими способностями, которых не встречаются у других китообразных и китов. Читать далее

Что едят зубры?

одиноко блуждающий зубрЗубры – растительноядные животные. Их рацион питания меняется в зависимости от сезона. В летнее время года крупные быки питаются листьями и зелёными частями растений, сочной травой. Зимой и в начале весны животные поедают побеги кустарников, кору дуба и ольхи, ясеня и осины, ивы, сосны и ели, ветки рябины и малины, под снегом нередко раскапывают рогами сухую траву. Любят полакомиться желудями, плодами диких груш и яблонь. В природе около 50 пород деревьев и более 350 видов травянистых растений пригодны для корма этих зверей. Читать далее

Полное описание зубра и его жизнь в дикой природе

зубри в пущеВид: Зубр или европейский зубр (Bison bonasus)

Род: Бизоны (Bison)

Подсемейство: Бычьи (Bovinae)

Семейство: Порологие (Bovidae)

Отряд: Парнокопытные (Artiodactyla)

Зубры – самые крупные копытные животные на Европейском континенте. До недавних времён популяция этих зверей в Европе состояла из двух подвидов: равнинного зубра и кавказского (горного). Чистокровность равнинного подвида учёным удалось сохранить, а вот все кавказские зубры в дикой природе вымерли. Сегодня существует гибридная равнинно-кавказская линия, родословная которой ведётся от последнего чистокровного кавказского зубра.  Читать далее

Где живут зубры?

зубры зимой Исторический ареал распространения зубров охватывал большую территорию от Пиренейского (Иберийского) полуострова до Западно-Сибирской равнины, включая Англию и южную часть Скандинавского полуострова. В этом ареале дикие быки заселяли леса и открытую местность. Читать далее

37 самых интересных фактов о зубрах

Зубры на поляне Когда-то могучие зубры были распространены по всей Европе. Однако из-за массового браконьерства и вырубки лесов эти быки практически исчезли с лица Земли. Сохранить вид европейских бизонов помогли умелые действия биологов и неравнодушных людей. По состоянию на 2015 год в мире общая численность популяции зубров составила 6083 особи.

Читать далее

Полное описание енота и образ его жизни

Енот на ветке

Енот на ветке

Представители рода еноты – коренные обитатели Америки. На территории Евразии встречается только один вид – енот-полоскун, переселенный за пределы естественного ареала.

Все еноты очень активные, любопытные и хитрые зверьки, которые легко приспособляются к самым разным условиям жизни в окружающем мире. Эти животные – не только дикие обитатели леса, но ещё и дружелюбные домашние питомцы. Массово разводить енотов и содержать в домашних условиях люди начали не так давно, однако пушистые красавцы уже успели завоевать сердца многих любителей животных. Читать далее

Полное описания обыкновенного ежа и образ его жизни

любопытный еж Вид: Ёж обыкновенный (Erinaceus europaeus)

Отряд: Насекомоядные (Eulipotyphla)

Семейство: Ежовые (Erinaceidae)

Род: Евразийские ежи (Erinaceus)

Ёж обыкновенный, или европейский ёж – самый крупный представитель отряда насекомоядных. Его легко отличить от других зверей по колючей спине. Это любознательное и энергичное животное отлично ориентируется в окружающем мире благодаря острому обонянию и тонкому слуху. Палеонтологические исследования доказали, что ежи существуют в природе 15 миллионов лет. Читать далее

Описание Снежного Барса и Образ Его Жизни

Снежные барсыЛатинское название: Uncia uncia, Panthera uncia

Английское название: snow leopard

Отряд: хищные

Семейство: кошачьи

Род: Uncia (снежные барсы), насчитывает 1 вид

Снежный барс – представитель семейства кошачьих, обитающий в суровом климате горных массивов Центральной Азии. Среди всех крупных кошек ирбис – единственный постоянный житель высокогорий. Хищник принадлежит к роду, который занимает промежуточную позицию между группой мелких кошачьих и большими кошками рода Panthera (тиграми, ягуарами, львами). Читать далее

Где Обитает Ирбис в Дикой Природе?

Самка ирбиса с детенышем в пещереСнежный барс или ирбис – эндемик Средней и Центральной Азии. Это единственный представитель крупных кошек, постоянно проживающий на высокогорье.

Примерно 200 лет назад на территории России ирбисы встречались от Алтайских гор до истоков реки Лены. Однако массовое истребление привело к тому, что численность животных настолько сократилась, что на сегодняшний день снежный барс занесен в Красную Книгу. Читать далее