Архив рубрики: Млекопитающие

Носуха в качестве домашнего животного. Стоит ли заводить носуху как домашнего питомца?

Носухи на ветке

Носухи на ветке

Носуха, или коати, очень забавный зверек, живущий в тропических лесах Центральной и Южной Америки. Свое название носуха получила за свой необычный очень подвижный и чувствительный нос.

Не так давно этих милых зверюшек стали заводить дома вместо кошек и собак. Такой необычный зверек не может оставить ни кого равнодушного и многим хочется поселить его у себя дома. Читать далее

Носуха (коати). Полное описание животного и образ его жизни в дикой природе

коати дикий фотоНосуха, или коати – небольшое млекопитающее из семейства енотовых рода носух. Всего род этих животных насчитывает четыре вида: Читать далее

Где обитают кашалоты?

кит кашалот выпрыгивает из водыАреал обитания спермацетовых китов обширный. Они встречаются во всём Мировом океане, кроме самых холодных регионов в Южном и Северном полушариях. Читать далее

Чем питается кашалот?

кашалот с едойКак и все зубатые киты, кашалоты – хищники. Основу рациона питания этих животных составляют головоногие моллюски (кальмары, осьминоги) и рыба. Взрослому кашалоту в день необходимо около 1 тонны головоногих (примерно 3% от массы тела). Читать далее

Кит кашалот, полное описание животного и образ его жизни

кашалот в океане Кашалот – крупнейший из зубатых китов, единственный современный представитель семейства кашалотовых. У этих морских гигантов хорошо выраженный половой диморфизм. Самки кашалотов по размерам меньше, чем взрослые самцы, у них разное телосложение, а также форма головы. Самцы вырастают до 20 м в длину и весят около 50 т, самки достигают длины лишь 13-15 м при массе тела 20 т. Читать далее

Содержание кинкажу в домашних условиях. Стоит ли его вообще заводить?

кинкажу в лесу Кинкажу, или медовый медведь, принадлежит к семейству енотовых отряду хищников. Обитает животное в Центральной и Южной Америке.

Не так давно во многих странах эти животные стали популярными в качестве домашних животных, хотя в родных местах они обычные домашние питомцы. Читать далее

Интересные факты о кинкажу

кинкажу ест фруктыКинкажу – это необычное животное из отряда хищников семейства енотовых. Обитает зверек в тропических лесах Центральной и Южной Америке, а также на юге Северной Америки.

Хотя кинкажу и хищник, но свои основные вкусовые предпочтения он отдает нектару, фруктам и меду. Только изредка может полакомиться небольшими млекопитающими или птицами. Но это не все чем интересен кинкажу. Читать далее

Кинкажу или медовый медведь. Полное описание и образ жизни животного в дикой природе

Кинкажу фотоКинкажу – небольшое хищное животное, принадлежащее к семейству енотовых. Самыми близкими его родственниками являются коати, еноты-ракоеды, какомицли и олинго. Последние настолько внешне похожи на кинкажу, что их долго считали представителями одного вида. Но генетические исследования показали, эти зверьки даже не близкие родственники и принадлежат они к абсолютно разным родам. Читать далее

Где живут песцы в дикой природе?

дикие песцыПесец, или, как его еще называют, арктическая лиса, принадлежит к семейству псовых, роду песцов. Он имеет небольшие размеры по сравнению со всеми своими сородичами, но зато умеет выживать даже в самых суровых климатических условиях. Читать далее