Что едят капибары?

капибары Капибара – самый большой в мире грызун весом до 65 килограмм. Живет этот зверь в Центральной и Южной Америке. Обитают капибары возле рек и водоемов. Они полуводные животные, умеющие отлично плавать. Помогают им в этом перепончатые лапы как у выдры.

Ведут капибары стадный образ жизни в основном по 20 особей. Иногда в поисках пищи и воды они собираются в группы до 100 особей. Каждую семейную группу возглавляет самец вожак. Все остальные жители стада это самки с детьми. Самки вместе нянчат всех детей группы по очереди, кормя малышей. В отличие от всех остальных грызунов, капибары уже после рождения могут стоять на ногах и через несколько дней есть траву. В возрасте нескольких недель маленькие капибары уже умеют плавать.

Капибары активны днем, но в случае если их часто беспокоят хищники либо люди, быстро приспосабливаются к ночной жизни.

семья капибар

Что ест капибара?

Это животное травоядное и в основном пасется на местности, где проживает, выпасая траву, водную растительность, поедая плоды, клубни, листья и кору растений. В общем, едят капибары все, что растет у них под ногами. Даже их названия переводится с древнего индейского языка как «господин трав».

Чтобы пища быстро перестреливалась, животное поедает свои экскременты, в них есть дополнительные бактерии, справляющиеся с тяжелой едой. Вместо поедания экскрементов они могу отрыгивать пищу и повторно ее живать как жирафы или коровы.

В организме капибары не синтезируется витамин С, по этому они могут страдать заболеваниям десен наподобие цинги.

малютки капибары

Что ест капибара в домашних условиях?

Капибара очень спокойное животное, которое хорошо приручается. Из-за этого его все чаще стали держать как домашние животное. Чтобы прокормить такого зверька, нужно запастись овощами, фруктами, травой, сеном, гранулами для грызунов. Также для кормления капибары подойдут собачьи консервы или сырая рыба.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *