Что едят кенгуру?

кенгуру Кенгуру относятся к семейству сумчатых животных. Обитают лишь на одном континенте Австралия и прилегающим к нему островам: Новая Зеландия, Тасмания и Новая Гвинея.

Основным отличием кенгуру от всех млекопитающих является особенность развития зародыша. Плод развивается в теле матери на протяжении 40 дней. Затем появляется на свет и перебирается в сумку, где растет и развивается на протяжении 6-8 месяцев.

Живут кенгуру небольшими стаями от 10 до 30 особей. В стае царит матриархат. Все особи женского пола, живущие в группе, приходятся друг другу родственниками. Самцы занимают более низкую социальную ступень, нежили самки. Весной и летом бродят недалеко от клана, а зимой пасутся отдельными группами.

Жилище они выбирают разное, самые большие представители вида не имеют укрытий и проживают под открытым небом. Некоторые мелкие виды предпочитают жить в норах и на деревьях. В основном кенгуру селятся там, где могут найти больше пищи.

мама кенгуру

Чем питаются кенгуру?

Кенгуру — травоядные животные и только некоторые виды употребляют насекомых и червяков. В основном едят траву и разные виды растений, особи, живущие на деревьях, употребляют в пищу листья. Кенгуру любят полакомиться клевером, люцерной, листьями акации, цветущими бобовыми, листиками эвкалипта, плодами и ягодами. Также употребляют в пищу лианы, корневища растений и папоротник. Некоторые виды кенгуру, которые живут в пустынных регионах Австралии, едят очень интересное растение под названием трава-дикобраз, больше напоминающую колючку.

В зоопарке кенгуру кормят в основном теми же кормами, что и на воле.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *