Что едят пингвины?

пингвины на льдине Пингвины живут в Южном полушарии нашей планеты. Обитая в Арктике, Южной Африке, южной Новой Зеландии, на Галапагосских островах, Перу, и по южному побережью Америки, единственным источником для добычи пищи птицам служит море.

В основном пингвины едят рыбу (анчоусы, серебрянку антарктическую, сельдевые), криль, креветки, кальмары и разные моллюски. Проживая на одной территория, разные виды могут питаться по-разному. Например, императорский и пингвин Адели отдают свое предпочтение крилю, другие виды более охотно поедают рыбу. Виды, в рационе которых больше моллюсков и ракообразных, нуждаются в регулярном питании. Чтобы поймать достаточное количество криля им приходиться погружаться от 190 до 860 раз в день и тратить на это много энергии и сил. Поймать рыбу для пингвина не составляет большого труда, его небо и язык усажены направленными назад шипами, что позволяет легко удержать добычу.

питаются пингвины

В период высиживания птенцов некоторые виды пингвинов вынуждены голодать. У императорских пингвинов этот период длится дольше, чем у остальных пингвинов, всего от 2 до 3 месяцев. Хохлатым и пингвинам Адели повезло больше, они голодают 1 месяц. Высиживают птенцов самцы. Вылупившихся птенцов самец императорского пингвина кормит «молоком» — особым питательным веществом из желудка. Вскоре после высиживания, в колонию возвращаются самки. В растяжном зобу каждая несет около 1 кг кашицы из криля для кормежки вылупившегося потомства. Затем самка находит своего супруга по голосу и кормит малыша. Самец передает малыша маме, а сам, потерявший 40% от своего веса, отправляется на кормежку, возвращается из которой через 1-1,5 месяц.

Самцы и самки других видов (ослиных, великолепных, малых и субарктических пингвинов) меняют друг друга постоянно. Это дает возможность им не голодать в период высиживания.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *