Что едят слоны?

слоны и природа Слон — самое крупное сухопутное млекопитающее населяющее Землю. Это животное живет на двух континентах: Африке и Азии. Между собой африканский и азиатский слон отличаются формой ушей, строением туловища, величиной и наличием бивней. Животные, живущие в Африке, в отличие от своих азиатских сородичей, имеют бивни. У азиатских слонов бивни есть только у самцов, и то не всегда.

Живут слоны группами, в основном это 10 старых особей со своим потомством. Вожаком группы зачастую выступает самая старшая слониха в стае. Она ведет свою стаю на поиски пищи и воды.

Чем питаются слоны?

Едят слоны много – 100-400 кг растений в день. В основном рацион слонов составляет трава, листья, кора деревьев, ветки, корни разных растений и фруктов. Инструментом для добычи пищи служит хобот. С его помощью они добывают корни, срывают высоко растущие листья и рвут траву. Усваивается у слона лишь 40% от съеденной массы. В поисках еды африканские слоны способны проходить до 500 км. Азиатские слоны не мигрируют из-за человеческой активности вырубания лесов. Для полного восполнения организма минералами, слоны ищут в земле соль.

слоны на прогулке

Так же как и в пище, слоны нуждаются в воде. За день слон может выпить от 100 до 200 литров воды. Лесные слоны достаточное количества воды получают с приемом пищи. Только в засуху они ищут водопои.

Что едят слоны в зоопарке?

В неестественной среде рацион слона составляют сено, трава, листья, хлеб, зерно, разные фрукты и овощи. Также обязательно помимо пищи каждый день слонам даются витамины, соль и около 100-300 литров воды. Есть в зоопарке то, что любят слоны больше всего — это сладкое. Пряники, конфеты, шоколад для слона самые вкусные лакомства. Кушать много сладостей слонам вредно, как и людям. Из-за большого количества сладостей у них могут развиваться болезни, которые приводят к летальному исходу.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *