Где обитает ягуар в дикой природе?

ягуар в джунгляхЯгуар встречается только в малонаселенных районах. Он сильно похож на леопарда, но его тело массивней с более крупными пятнами. Эта кошка отличается от своего африканского родственника не только размерами, но и умением выживать в болотистой местности суровых джунглей.

Когда-то ягуар обитал практически на всей территории Южной Америки и на юге Северной Америки, сейчас ареал его обитания сократился. Тянется он Центральной Америки до бразильского штата Мату-Гросу и севера Аргентины. Это треть от тех территорий, где раньше жил ягуар. Вырубка лесов и массовое истребление ягуаров привели к столь печальным последствиям. В таких странах как Уругвай и Сальвадор этот хищник полностью уничтожен.ягуар у скали

Места обитания ягуаров – тропические леса. Также животное встречается в кустарниках с растительностью, приспособленной к засушливому климату. Иногда ягуар встречается даже в горной местности на высоте до 2000 метров над уровнем моря. Не редко обитает возле побережья, где ягуар охотится на морских черепах и выкапывает их яйца, которые тоже употребляет в пищу.

Самые древние останки ягуаров датируются 2 миллионами лет назад. Тогда это животное населяло весь юг Северную Америку. Последний ягуар в этой части Америки бил убит в 1900 году.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *