Где живут капибары в дикой природе?

капибары бегут по водеКапибара – грызун весом до 65 килограмм длиной от 1 до 1,35 м и высотой в холке 50-60 см. Внешне они похожи на огромных морских свинок, хотя общего между ними мало. Объединяет только то, что оба вида принадлежат к одному отряду.

Капибары ведут полуводный образ жизни и большую часть времени проводят в воде, удаляясь от нее на расстояние не более 500 или 1 000 метров. В сухой сезон животные вынуждены мигрировать далеко от своих родных мест. Собираясь в группы, иногда до 100 особей, капибары ищут водоемы и пищу, проходя большие дистанции. Едят животные траву и водную растительность, которую находят на лугах вдоль рек и в водоемах.

Статья в тему: Что едят капибары?

По окончанию сухого сезона и с началом сезона дождей капибары возвращаются к своим родным местам.капибара с малышами

Ареал обитания капибар

Капибары живут только в Центральной и Южной Америке. Встречаются они вдоль рек Амазонка, Ориноко, Ла-Платы.

Обитают капибары в таких странах: Бразилия, Аргентина, Венесуэла, Колумбия, Перу, Боливия, Парагвай, Гайана, Уругвай, Французская Гвиана. Главным преимуществом для расселения по этим территориям является температура воздуха и воды. Животные не роют нор, а проживают прямо на открытой местности. Часто капибар можно встретить в горах на высоте до 1 300 метров над уровнем моря.

Некоторые исследователи карликовую разновидность капибар считают отдельным видом. Распространена малая водосвинка в Северо-Западной Венесуэле, а также от Северной Панамы до Колумбии.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *