Где живут кенгуру?

кенгуру отдыхает в жаркий деньВпервые о кенгуру европейцы узнали в 1770 году, когда Джеймс Кук и его команда открыли Австралию. Аборигены пама-ньюнганской языковой семьи звали его «генгуру», а европейцы стали звать на свой манер «кенгуру».

Семейство кенгуровых делятся на три группы — мелких кенгуру (кенгуровых крыс), среднего размера (валлаби), и крупных. Крупные кенгуру в свою очередь делятся на три вида. Самый крупный — рыжий кенгуру. Несколько уступающий по размерам рыжему кенгуру — серый, или лесной, кенгуру. И третий — валлару, или горный, кенгуру.

Живут кенгуру только в Австралии и на соседствующих с континентом островах Новая Зеландия, Папуа – Новая Гвинея, Западная Гвинея, Тасмания и архипелаг Бисмарка. Но естественная среда обитания у них абсолютно разная.

Где обитают кенгуру?

Каждый вид кенгуру живет в разных природных условиях. Например, рыжий кенгуру водится на всех территориях австралийских саванн и пастбищ. Исключением являются только западные пустыни, тропические леса на севере Австралийского континента, южные плодородные области.бои самцов кенгуру

Серый, или лесной, кенгуру проживает на острове Тасмания и во всей Южной Австралии (штат Виктория, Квинсленд и Новый Южный Уэльс), а также в бассейнах рек Дарлинг и Муррей. Селятся в основном в местах с густой растительностью или в открытых дождевых лесах. Некоторые подвиды часто соседствуют с человеком и не боятся его.

Места обитания валлару — горные регионы Австралии. Этот вид предпочитает селиться в скалистой местности с наличием тени.

Кенгуровые крысы встречаются в Австралии и Тасмании. Численность этих сумчатых значительно сократилась после появления на континенте лисиц и собак. Сейчас они встречаются только в некоторых регионах австралийского континента в ограниченном количестве.

Один из самых удивительных валлаби – древесный кенгуру. Он обитает только в Австралийском штате Квинсленд и в Новой Гвинее. В отличие от всех предыдущих видов, живет древесный кенгуру в тропических лесах и большую часть жизни проводит на деревьях. Хотя иногда встретить его можно на равнинах и в гористой местности.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *