Где живут пингвины?

пингвины Адели Пингвины — уникальные птицы, которые не умеют летать. Они неуклюжи на суше, но при этом превосходно чувствуют себя в воде. На Земле их насчитывается около 16 видов, по другим данным – до 20. Каждый вид проживает в разных частях света. Приспособившись к климату и условиям жизни на различных континентах, пингвины освоили территории Антарктики, север Новой Зеландии, южный берег Австралии, Америки (Аргентина), Африки и даже обустроились на экваторе (Галапагосские острова).

Места проживания разных видов пингвинов

Еще до изменения климата на планете, пингвины проживали на территории с умеренным климатом. С изменением климата и смещением Антарктиды на южный полюс, многие виды животных покинули покрывшийся льдом материк. Только небольшое количество приспособившихся животных освоили жизнь в Антарктиде. Пингвины были одними из них. Некоторые виды пингвинов покинули Антарктиду и поселились в других частях Южного Полушария.

Сейчас в Антарктиде обитает лишь 2 вида пингвинов: Императорский и Адели. Также их можно встретить и в прибрежных водах Антарктиды.

королевские пингвины

Самый близкий родственник Императорского пингвина, Королевский пингвин, населяет острова в Южном полушарии: Кергелен, Южная Георгия, Южные Сандвичевы острова, Огненная Земля, Маккуори, Херд, Крозе.

Еще один из представителей семейства пингвиновых, хохлатый пингвин, проживает на островах Субарктики, Тасмании и у побережья Южной Америки.

На островах Соландер, Стюарт и на Южном побережье Новой Зеландии обитает толстоклювый пингвин или, так называемый, пингвин Виктории.

Жителем маленького архипелага Снарских островов является большой пингвин.

Златоглавый пингвин населяет южную Атлантику (острова Огненная земля, Фолклендские острова), а также распространен в южной части Чили.

Малый пингвин проживает на побережье Южной Австралии и Новой Зеландии.

Белокрылый пингвин обитает на побережьях южной Австралии и западной части Южного острова Новой Зеландии, Кентербери.

Основным местом проживания для великолепного пингвина стал архипелаг Кэмпбелл. Некоторых особей этого вида можно встретить на острове Баунти и на востоке острова Маккуори.

Увидеть папуасского пингвина можно на Фолклендских островах, Южной Георгии и Архипелага Кергелен.

пингвины с хохолком

Очковый пингвин является обитателем Южной Африки, Намибии, а также встречается  вдоль островов с холодным Бенгальским течением.

Ареал обитания Галапагосского пингвина – Галапагосские острова. Около 90 % всего вида галапагосских пингвинов населяют острова Фернандина и Исабела.

Пингвины Гумбольдта проживают на побережье Чили и Перу.

Магелланов пингвин населяет побережья островов Хуан-Фернандес и Огненная Земля. Помимо Южных берегов Америки встречается этот вид и в северней Кокимбо (Чили) и Рио-де-Жанейро.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *