Где живут пумы в дикой природе?

пума спускается с гор фотоПума – единственная мяукающая кошка среди больших кошек. Она занимает второе место по величине среди кошачьих, после ягуара на Американском континенте. Это животное приспособлено к разным условиям жизни, поэтому и живет в разных климатических условиях и на разных ландшафтах.

Места обитания пум в дикой природе

Когда-то пума обитала в самых разных уголках Америки, как в Южной, так и в Северной ее части. Ареал кугуара был самым обширным среди всех млекопитающих, живущих на континенте. Хотя и сейчас пумы обитают в тех регионах, что и прежде, но их численность значительно сократилась, чем в прежние времена. Причиной исчезновения пум из прежних мест проживания послужило их массовое истребление человеком. В результате жестокого истребления пум некоторые подвиды как, например, флоридская пума, до сих пор находится под угрозой исчезновения. Больше о пуме читайте в статье: Описание пумы.пума в горах фото

Горный лев встречается в густых лесах и на травянистых равнинах, в горных районах и на заболоченных низинных местностях от Юкона (Канада) до Патагонии в Аргентине и Чили, также проживает на территории США. Ареал обитания пумы достаточно точно совпадает с местами обитания ее главной добычи – оленей. Основным критерием местности для проживания пум служит обильное наличие еды и подходящих мест для укрытий.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *