Интересные факты о кенгуру

кенгуру на закате Кенгуру — самый известный символ Австралии. Животное изображено даже на гербе страны. Первые европейцы, которые видели кенгуру, говорили, что это животное обладает двумя головами. Такое ошибочное мнение бытовало до тех пор, пока ученые не открыли их тайну о вынашивание детенышей в сумке. В ходе многочисленных исследований о кенгуру определилось много интересных фактов, вот 17 самых интересных из них.

Интересные факты о кенгуру:

  1. В настоящие время существует около 60 видов кенгуру и их родственников.
  2. Кенгуру может стоять на одном хвосте и при этом наносить тяжелые удары задними лапами.
  3. Малыши кенгуру навсегда покидают сумку в возрасте 10 месяцев, но с мамой он остается до 18 месяцев.
  4. Когда у самки кенгуру два детеныша, старшего она кормит молоком с более питательным и жирным составом, а совсем крошечного вскармливает менее жирным молоком, включающим в себя антитела.
  5. При нехватке пищи, или когда детеныш болен, мать выбрасывает его из сумки. С наступлением более благоприятных условий самка рожает другого детеныша.
  6. Кенгуру обладает острым зрением и слухом. Уловить любой звук они могут с помощью ушей, которые поворачиваются на 360 градусов.
  7. Максимальная скорость, которую развивают кенгуру 56 км/ч.
  8. Прыжки кенгуру в длину могут достигать 9 метров, в высоту – 3 метров. Во время прыжков, кенгуру сильно потеют, это помогает им урегулировать температуру тела. Остановившись, потеть перестают, и начитают дышать со скоростью 300 вдохов в минуту.кенгуру на пастбище
  9. Питается кенгуру исключительно травой. Для этого у него есть несколько рядов прочных зубов. Если один зуб стачивается, его заменяют те, что растут за ним.
  10. Все виды кенгуру вынашивают детенышей в сумке.
  11. Некоторые самки кенгуру могут быть беременны постоянно.
  12. Молодые матери сначала рожают дочерей, а затем сыновей. Для чего и как они это делают ученным еще не известно.
  13. Кенгуру прыгают только вперед. Назад сделать прыжок они не могут из-за строения своих задних конечностей и хвоста.
  14. Во время засухи развитие плода у самок замедляется.
  15. В Австралии маленьких кенгуру называют Joey.
  16. Кенгуру отправляются на поиск пищи только когда спадет жара.
  17. Согласно официальным данным на Австралийском континенте обитает 50 миллионов кенгуру.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *