Интересные факты о носухе (коати)

Самка коти с малышами

Самка коти с малышами

В Центральной и Южной Америке обитает интересный зверек под названием носуха. Его необычный внешний вид и поведение не оставит ни одного человека равнодушным. Длинный нос, небольшие глаза и тело, как у енота, это внешний облик носухи.

  1. Носухи – самые близкие родственники енотов.
  2. Основной отличительной чертой коати от всех сородичей это их длинный нос.
  3. Живут зверьки семьями от 10 до 20 особей, иногда встречаются семьи, численность которых достигает 40 особей.
  4. Коати всеядны, но больше предпочитают мясную пищу.
  5. Зверьки умеют общаться между собой, они способны издавать разнообразные звуки.

    Коати на дереве

    Коати на дереве

  6. Носухи в домашних условиях хорошо ладят с человеком.
  7. Иногда коати совершают набеги на сельскохозяйственные угодья, вредя полевым культурам и воруя мелкую домашнюю птицу.
  8. Самцы, достигшие двухлетнего возраста, изгоняются из стаи, во избежание родственного скрещивания.
  9. В одном потомстве у носух рождается от 2 до 6 детенышей.
  10. Живут носухи в дикой природе в среднем от 7 до 8 лет, в неволи зверьки нередко доживают до 20 лет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *