Интересные факты о песцах

песец в сугробеПесец, или полярная леса, принадлежит к семейству псовых. Этот небольшой хищник, имеющий длинную густую шерсть и внешне напоминающий шпица, живет в самих суровых климатических условиях. Он ловкий и смелый охотник, который обладает множеством способностей, помогающим выжить в столь суровом климате тундры.

  1. Песцы живут парами, но в зимний период они расходятся для добычи пищи.
  2. У песцов хорошо развиты слух и обоняние, несколько слабее – зрение.
  3. Песцы рождаются покрытыми темным дымчато-бурым мехом.
  4. Когда самка беременна, она не охотится, о ней заботится самец, добывая пищу себе и своей беременной спутнице.песец в зимней шубе
  5. У песцов в одном помете рождается от 8 до 12 щенят, но иногда в норах можно обнаружить 20, а то и 40 малышей. Это потому, что песцы часто усыновляют чужих детенышей.
  6. Зимой песцы часто преследуют белых медведей, чтобы покормится остатками их пищи.
  7. Молодняк покидает своих родителей в конце осени или начале зимы, это примерно через 4 месяца после рождения. Но к следующему лету они возвращаются к своим родителям и помогают воспитывать их новое потомство.
  8. Детеныши песца рождаются на свет слепыми, а прозревают только на 9-18 день после рождения.
  9. На численность песцов влияет количество леммингов.
  10. В дикой природе животные живут 6-10 лет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *