Описание выдры и ее жизнь в дикой природе

выдра ест добычу фотоВыдра принадлежит к классу млекопитающих отряда хищные семейства куньи подсемейства выдровые. В подсемействе выдровых насчитывается 17 видов. Самые известные виды это: европейская выдра, канадская выдра, гигантская, или бразильская выдра, и американская речная выдра.

Описание выдры

Выдра довольно крупное животное в своем семействе, ее вес в зависимости от вида может составлять от 5 до 30 кг. Длинна тела зверька – от 55 до 150 см. Хвост выдры довольно массивный и может достигать в длину от 25 до 70 см. Голова округлой формы и слегка приплюснутая. Мех выдры очень плотный и на 1 квадратный сантиметр ее тела припадает примерно 110-125 тысяч шерстинок, из-за такой плотности шерсть у животного практически не смачивается. Окрас шерсти на спине темно-бурый или коричневый, а на брюхе и шее бежевый. Тело вытянутое и гибкое с обтекаемой формы туловищем. Лапы выдры укороченные с перепонками между пальцами.речная выдра фото

Жизнь выдры в дикой природе

Выдра – полуводное животное, ведущая как дневной, так и ночной образ жизни. Большую часть своего активного времени она проводит в воде в поисках добычи.

Живут выдры в пресных водоемах. Это могут быть реки, озера или пруды. Изредка проживают в устьях рек либо на морских побережьях. Возле морских побережий обитают только в тех случаях, когда рядом есть источники пресной воды.

Не смотря на то, что зверьки прекрасно чувствуют себя в воде, они также хорошо передвигаются и по суше. Движения выдры на суше состоят из двух комбинаций – бег и скольжение на животе. В зимнее время выдры по земле могут преодолевать расстояние в 30 км за день. Еще больше интересного о выдрах вы найдете в статье: 20 интересных фактов о выдрах.

Жилищем выдре служит нора, вход которой обязательно ведет к воде. В норе выдра только спит или кормит малышей.семейство выдр фото

Выдра – хищник, и основное ее пропитание находится в воде. Питается выдра в основном рыбой, крабами, раками, жуками и другими беспозвоночными. Иногда в меню выдры даже входят мелкие птицы, земноводные и млекопитающие. Из-за интенсивного обмена веществ, чтобы выжить, выдре необходимо съедать 15% пищи от собственного веса. Это примерно 100 грамм рыбы в час. Такой быстрый обмен веществ необходим для поддержания нормальной температуры тела животного в холодной воде.

Спаривание у выдр не имеет определенного периода. Зверьки могут спариваться в любое время года. Период спаривания в большинстве случаев зависит от климатических и экологических условий. Например, период спаривания европейской выдры, живущей в северной части России, приходится на март или апрель. А та же европейская выдра, живущая в Англии, дает потомство круглогодично.

После спаривания оплодотворенная яйцеклетка спит, чтобы плод начал развиваться, нужны благоприятные внешние обстоятельства. В латентном состоянии яйцеклетка может находиться до 270-ти дней. Период вынашивания составляет 63 дня.

Детеныши выдры рождаются беспомощными и слепыми, прозревают только на 35 день жизни. В одном выводке чаще всего рождается 2 или 4 малыша, реже 1 либо 5. Воспитанием детенышей мама выдра занимается больше года. Она учит их разным приемам охоты и способам выживания.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *