Интересные факты о кинкажу

кинкажу ест фруктыКинкажу – это необычное животное из отряда хищников семейства енотовых. Обитает зверек в тропических лесах Центральной и Южной Америке, а также на юге Северной Америки.

Хотя кинкажу и хищник, но свои основные вкусовые предпочтения он отдает нектару, фруктам и меду. Только изредка может полакомиться небольшими млекопитающими или птицами. Но это не все чем интересен кинкажу. Читать далее

Кинкажу или медовый медведь. Полное описание и образ жизни животного в дикой природе

Кинкажу фотоКинкажу – небольшое хищное животное, принадлежащее к семейству енотовых. Самыми близкими его родственниками являются коати, еноты-ракоеды, какомицли и олинго. Последние настолько внешне похожи на кинкажу, что их долго считали представителями одного вида. Но генетические исследования показали, эти зверьки даже не близкие родственники и принадлежат они к абсолютно разным родам. Читать далее

Где живут песцы в дикой природе?

дикие песцыПесец, или, как его еще называют, арктическая лиса, принадлежит к семейству псовых, роду песцов. Он имеет небольшие размеры по сравнению со всеми своими сородичами, но зато умеет выживать даже в самых суровых климатических условиях. Читать далее

Интересные факты о песцах

песец в сугробеПесец, или полярная леса, принадлежит к семейству псовых. Этот небольшой хищник, имеющий длинную густую шерсть и внешне напоминающий шпица, живет в самих суровых климатических условиях. Он ловкий и смелый охотник, который обладает множеством способностей, помогающим выжить в столь суровом климате тундры. Читать далее

Чем питается писец?

песец на охотеПесцы живут в суровых полярных условиях и порой, чтобы выжить, зверькам приходится идти на разные уловки, добывая себе пищу. Они по несколько недель могут следовать за белым медведем, только чтоб поживится объедками с его «стола». Читать далее

Интересные факты о ягуарах

ягуар царь джунглей Слово «ягуар» происходит из языка племени индейцев гуарни, где когда-то процветал культ этого животного. Другие племена индейцев тоже поклонялись этой величественной кошке. Культ ягуара в древних племенах индейцев доходил даже до того, что к головам новорожденных малышей привязывали специальные дощечки, чтобы их облик становилась похож на ягуара. Читать далее

Где обитает ягуар в дикой природе?

ягуар в джунгляхЯгуар встречается только в малонаселенных районах. Он сильно похож на леопарда, но его тело массивней с более крупными пятнами. Эта кошка отличается от своего африканского родственника не только размерами, но и умением выживать в болотистой местности суровых джунглей. Читать далее

Чем питается и как охотится ягуар в дикой природе?

ягуар у водопадаЯгуар – самый большой хищник, обитающий на Американском континенте. Эта большая кошка живет в густых лесах Амазонки, где много разной живности, на которую охотится ягуар. Читать далее

Полное описание ягуара и его жизнь в дикой природе

ЯгуарЯгуар – самая скрытная и большая кошка Америки. Когда-то в этой части света племена ацтеков и майя слагали о нем легенды и почитали как божество, сейчас же эти кошки находятся на грани вымирания. Территории этого грациозного зверя сильно сократились из-за человеческого фактора. Читать далее